113
0

Лучшее программное обеспечение для цифрового искусства в 2022 году

113

Ищете лучшее программное обеспечение для цифрового искусства? Вы пришли в нужное место. От Photoshop до Affinity, с бесплатными и платными вариантами, знать, где искать, может быть сложной задачей. Вот этот список.

Выбор лучшего программного обеспечения для цифрового искусства зависит от того, что вы пытаетесь создать. Существуют специальные инструменты для редактирования фотографий, графического дизайна, цифровой живописи и всего, что между ними, включая определенные ниши, такие как рисование манги итд. Есть еще вопрос стоимости. От профессиональных инструментов с профессиональными ценниками до полностью бесплатных опций — лучшее программное обеспечение для цифрового искусства представлено во всех формах и размерах, когда дело доходит до цены. В этом руководстве вы найдете предложения на обоих концах ценового спектра, от нуля до, ну, не нуля.

Многие из этих программ хорошо работают с лучшими планшетами для рисования, которые вы можете купить, поэтому вам не о чем беспокоиться, если у вас уже есть установка для цифрового искусства. Чтобы рисовать на ходу, ознакомьтесь с нашей подборкой лучших приложений для рисования для iPad и лучших ноутбуков 2-в-1 для творчества.

Если вам нужны дополнительные инструменты для дизайна, ознакомьтесь с нашим обзором лучших программ для графического дизайна . И если вы хотите расширить свои возможности типографики, не пропустите наш обзор лучших бесплатных шрифтов .

Лучшее программное обеспечение для цифрового искусства, доступное сейчас

Affinity Photo

Не все хотят совершать ежемесячную подписку. Если это ваш случай, Affinity Photo, вероятно, станет вашей лучшей альтернативой Photoshop. Это разовая покупка, поэтому, как только вы заплатили первоначальную стоимость программного обеспечения, все готово. С точки зрения мощности и производительности, он практически не уступает Photoshop, хотя ему не хватает некоторых из самых продвинутых функций Adobe, таких как заливка с учетом содержимого.

Если вы уже использовали Photoshop, но хотите отказаться от модели подписки, то Affinity Photo, безусловно, является одним из лучших вариантов, поскольку он предлагает полную совместимость с файлами PSD, что упрощает перенос проектов. Его мощности также достаточно, чтобы справиться даже с изображениями в 100+ мегапикселей, так что вам не придется беспокоиться о работе с файлами сверхвысокого разрешения. А если вы предпочитаете рисовать на iPad, также доступен Affinity Photo для iPad.

В нашем обзоре Affinity Photo нам особенно понравилось, что, в отличие от Photoshop, этот инструмент не зависит от текущей ОС и аппаратного обеспечения — он одинаково хорошо работает на старых машинах.

Adobe Photoshop по-прежнему является отраслевым стандартом, когда речь идет о цифровом искусстве. Если вы работаете профессионально, почти наверняка в какой-то момент вы будете использовать его, и есть веская причина для его доминирования. Photoshop в основном хорош во всем, не только в редактировании фотографий, но и в рисовании, цифровой живописи и многом другом. Он работает на самых разных устройствах, включая смартфоны и планшеты.

Вы можете легко делиться своими данными и получать доступ ко всем своим ресурсам, включая кисти, изображения, цвета и стили, на всех ваших устройствах. Существует также впечатляющая библиотека плагинов Photoshop , которые добавляют дополнительные функциональные возможности. И новые функции добавляются постоянно — нам особенно понравились новые нейронные фильтры  Photoshop 2022 .

Единственным реальным недостатком Photoshop является то, что это не векторный редактор, а это означает, что вы не получите плавных, масштабируемых линий. Adobe, конечно, предлагает свой собственный векторный редактор в виде Adobe Illustrator, и вам не обязательно выбирать между ними, поскольку подписка на  Adobe Creative Cloud дает вам оба. Если вы знаете, что собираетесь много заниматься цифровым искусством и вам нужно лучшее программное обеспечение, вероятно, вам подойдет подписка Creative Cloud (наш путеводитель по лучшим предложениям Adobe Creative Cloud регулярно обновляется лучшими предложениями) .

Corel Painter 2022

Как следует из названия, Corel Painter 2022 — особенно хорошее программное обеспечение для цифровой живописи. Последнее обновление добавляет новую настройку кисти в виде штампа, обеспечивая точный контроль над эффектами мазка ваших любимых кистей. Как и многие эффекты цифровой живописи, цель состоит в том, чтобы ваша работа выглядела как можно более «реальной» и нецифровой, и он делает это очень эффективно.

В другом месте последнее обновление Corel Painter полностью реорганизовало библиотеку кистей, что может быть неприятной новостью для тех, кто привык к старой системе, но на самом деле оно предоставляет множество полезных функций. Кисти расположены в алфавитном порядке по категориям, которые легко запомнить, и есть система поиска с фильтрами, которая значительно упрощает и ускоряет поиск нужного типа кисти. Для отдельных любимых кистей также есть кнопка «Нравится», которая позволяет создать собственную палитру.

Corel

Предыдущие версии Corel имели репутацию в некоторой степени требовательных к компьютерному оборудованию, но в последней версии ускорение графического процессора было изменено. Программа также проверит вашу систему при запуске и порекомендует оптимизации, чтобы обеспечить максимально плавную работу в вашей системе.

Corel Painter 2022 доступен по предоплате, хотя и значительно более высокой, чем Affinity Photo. Это стоит 429 долларов США / 359,99 фунтов стерлингов в новом или 229 долларов США / 180 фунтов стерлингов, если вы обновляете предыдущую версию. Это довольно большие деньги, но абонентская плата не взимается, и Corel иногда предлагает скидки. Подробнее читайте в нашем обзоре Corel Painter 2022 .

Rebelle 4

Если Painter 2022 слишком дорог, Rebelle 4 может стать вашей лучшей альтернативой. Предлагая более 170 предустановок кистей, он предназначен для имитации того, как краска ведет себя в реальном мире. Это один из лучших вариантов программного обеспечения для цифрового искусства для создания реалистично выглядящих акварелей или масел с большим количеством густых эффектов импасто.

Последняя версия этого впечатляющего приложения для рисования на естественных носителях предлагает множество полезных обновлений, включая новые функции стабилизации и текстур, естественное смешение цветов RYB, группы слоев и управление цветом. Если вам нужна доступная альтернатива Painter, которая не срезает углы и выглядит аутентично, обязательно взгляните и ознакомьтесь с нашим обзором Rebelle 5 для получения дополнительной информации о том, что нам нравится в программном обеспечении.

Хотите рисовать и рисовать на своем iPad? Тогда убедитесь, что вы рассматриваете Procreate. Это впечатляющий инструмент для рисования, завоевавший большое количество поклонников среди художников, и он содержит мощные инструменты, которыми приятно пользоваться. Вы можете работать с сотнями слоев, если вам нужно, и есть маски, режимы наложения и более 130 настраиваемых кистей Procreate для игры. Инструменты типографики также добавляют целый дополнительный уровень творческой функциональности.

Procreate 5.2

Procreate 5.2 предлагает поддержку iPad Pro M1, а также инструменты 3D-рисования (которые нам особенно понравились в нашем обзоре Procreate 5.2 ) и предварительный просмотр дополненной реальности, а также улучшенный интерфейс и звуковую обратную связь для лучшего восприятия во всех отношениях.

Clip Studio Paint

Clip Studio Paint — одна из лучших программ для цифрового искусства для создания манги и комиксов. Он обеспечивает естественное, традиционное ощущение, дополненное обнаружением давления пера, чтобы дать вам реалистичные штрихи пера, если вы работаете на графическом планшете.

Clip Studio Paint поставляется в двух версиях: PRO и EX. Если вам нужны все функции и вы не против заплатить за них, EX — это то, что вам нужно, но если вы просто хотите увидеть, что это такое, вы можете начать с PRO. Оба доступны в 30-дневных пробных версиях; взгляните на лучшие учебные пособия Clip Studio Paint , которые помогут вам начать работу.

Artweaver 7

Если у вас ограниченный бюджет, а некоторые из лучших программ для цифрового искусства выше кажутся слишком дорогими, Artweaver 7 — очень привлекательный вариант. Он имеет множество настраиваемых кистей для реального вида, и с ним легко справиться, с простым интерфейсом, который вы можете настроить в соответствии со своими потребностями.

Artweaver 7 поставляется в двух версиях: Artweaver Free и Artweaver Plus. Взгляните на сравнительную таблицу , чтобы решить, что подходит именно вам.

ArtRage

ArtRage существует уже некоторое время и завоевал верных поклонников среди художников и иллюстраторов. Легко понять почему, поскольку это еще одно приложение, которое предлагает реалистичную текстуру и цвет краски, но по цене, которая намного привлекательнее, чем у Corel Painter (см. выше).

Хотя ArtRage в основном ориентирован на естественные материалы и рисование, он достаточно гибок, чтобы быть полезным для цифровых художников, которые также привыкли к Photoshop. Вы можете делать все, что вы ожидаете от инструмента цифрового искусства: настраивать кисти, записывать свои действия, настраивать внешний вид холста и многое другое. Для получения дополнительной информации о предыдущей версии ознакомьтесь с нашим обзором ArtRage 5 .

Krita

Krita тихо занимается “своим делом” с 2004 года, и это один из самых сокровенных секретов в мире цифрового искусства. Бесплатный и с открытым исходным кодом, он имеет отличный набор инструментов, а также интуитивно понятный и настраиваемый интерфейс, который вы можете настроить наилучшим образом для работы с вашим стилем рисования. Его полупартизанская зрелость означает, что поддержка клиентов невелика, поэтому вам, возможно, придется обратиться к некоторым онлайн-учебникам, чтобы получить максимальную отдачу от этого.

Инструмент предлагает более 100 профессиональных предварительно загруженных кистей и девять уникальных движков кистей, включая движок Color Smudge, движок Shape и движок Particle. Вы также можете импортировать кисти и пакеты текстур или создавать свои собственные и делиться ими. В качестве дополнительного бонуса вы можете использовать стабилизатор кисти, чтобы получить идеально ровные линии. Смотрите наш полный обзор Krita для более подробной информации.

TwistedBrush Pro Studio

Нужны буквально все кисти, которые вы можете получить? Тогда взгляните на TwistedBrush Pro Studio, потому что в нем их более 9000. Это, вероятно, больше, чем кому-либо когда-либо понадобится, но это означает, что вы всегда сможете найти именно ту кисть, которая вам нужна. А если вы не можете, вы можете просто создать свои собственные кисти.

Помимо множества кистей, в TwistedBrush есть все, что вы ожидаете от пакета цифрового искусства: слои, прозрачность, маски, широкие возможности импорта и экспорта, фильтры изображений и многое другое. Он также имеет поддержку планшета для рисования с высокоточной выборкой и чувствительностью к давлению. Хотя это не бюджетный вариант. TwistedBrush Pro Studio обойдется вам в 99 долларов за лицензию для конкретной версии или 189 долларов за бессрочную лицензию, и по этой цене вы можете рассмотреть одно из более крупных имен, указанных выше.

Ищете бесплатную альтернативу Clip Studio Paint для создания манги или комиксов? Paint Pro от японской компании MediBang заслуживает внимания. Это бесплатный и легкий инструмент для цифрового рисования, который поставляется с 800 бесплатными готовыми тонами и фонами, а также более 50 кистями, простыми инструментами для создания комиксов и огромным выбором бесплатных шрифтов.

Black Ink

Не всем нужны реалистичные кисти. Если вы ищете что-то необычное для своих мазков, Black Ink может стать ответом. Вместо того, чтобы копировать традиционные инструменты физического искусства, он использует более цифровой подход, используя систему контроллера, чтобы предоставить всевозможные возможности в создании и настройке кистей. С помощью простого языка, основанного на узлах, вы сможете создавать любые мыслимые типы кистей, а затем сохранять их и делиться ими с сообществом.

Paintstorm Studio — это отличный инструмент для цифрового искусства, простой в использовании и способный достигать впечатляющих результатов. С приличным набором кистей, в комплекте с параметрами настройки (включая дрожание интервала, текстуру, угол и многое другое) он идеально подходит для создания ярких произведений искусства, а также поддерживает коррекцию после штриха, что может быть очень удобно, когда вы делаете линии .

В интерфейсе легко ориентироваться, и он расположен именно так, как вы ожидаете (и цветовая схема по умолчанию просто фантастическая). Однако, если вы не фанат, его можно полностью настроить.

Добавить комментарий