Брендинг зубной клиники

Текст от pedrasilva.com

Что если… мы сотворили магию в Сиднее? Арчер стрит, Чатсвуд, Сидней Мы были приглашены на одну из главных торговых улиц Сиднея, чтобы создать дизайн престижной зубной клиники. Место и задача, поставленная заказчиком бросили нам сразу несколько вызовов и заставили нас серьезно задуматься.

Эстетика часто ошибочно воспринимается лишь как косметический слой в дизайне, но в наших проектах эстетика – это еще и способ решения прикладных проблем. В данном случае клиент хотел получить две приемных с отдельными входами, которые смогли бы функционировать раздельно без ущерба простору и комфорту посетителей.

Второй проблемой стала несущая колонна, которую мы не могли убрать и которая “влезала” в любой дизайн. Решение? Магическим образом заставить колонну исчезнуть! Чтобы добиться этого мы создали особую деревянную конструкцию, своеобразный фильтр между двумя приемными.

Такой элемент выполняет сразу две функции: позволяет разделить пространство на две части, сохраняя видимость между приемными и, в то же время, заставляет колонну буквально исчезнуть! Изготовленная из навесных деревянных панелей разной длины она становится шире и объемнее к середине, где касаясь пола она незаметно поглощает ту самую колонну.

Этот элемент стал нашим ответом на поставленные задачи и задал тон дизайну всей клиники. Войдя со стороны Арчер Стрит посетитель попадает к стойке соответствующей приемной и залу ожидания. Зал ожидания состоит из 2 частей – одна для общей зубоврачебной практики, другая для имплантации.

Остальное пространство построено вокруг коридора, который начинается в приемной и соединяет все помещения клиники, включая кабинет осмотра, операционную, зал ожидания и подсобные помещения. В центре коридора находится стеклянная часть, позволяющая естественному свету проникать в интерьеры клиники. В конце коридора расположилась главная операционная, где происходят наиболее сложные процедуры.

Как один из лучших дантистов в своей стране доктор Кристофер Хо попросил спроектировать ее так, чтобы проводимые там процедуры можно было демонстрировать ученикам, передавая свои знания и опыт. Эта задача решена добавлением комнаты наблюдения уровнем выше. Комната соединена с операционной большим смотровым окном, а специальная камера дополнительно транслирует крупный план операции на большой экран.

Мы работали над клиникой, в которой проводятся очень сложные процедуры и мы постарались создать соответствующее пространство, выполненное с таким же уровнем.

 

брендинг зубной клиники брендинг зубной клиники брендинг зубной клиники брендинг зубной клиники брендинг зубной клиники брендинг зубной клиники брендинг зубной клиники брендинг зубной клиники

 

Данные о проекте Дизайн Pedra Silva Architects Luís Pedra Silva www.pedrasilva.com Архитекторы: André Góis, Dina Castro, Hugo Ramos, Hugo Ferreira, Maria Rita Pais, Ricardo Sousa. Клиент Dr.Christopher Ho. About Smiles & Care Dentistry Адрес Чатсвуд, Сидней, Австралия Площадь 402 m 2 Менеджер по контрактамr Alex Smallbone Менеджер Проекта Andrew Stewart Подрядчик Renascent www.renascent.com.au Начало Проекта Март 2014 Завершение Проекта Май 2014 Фото Fernando Guerra http://ultimasreportagens.com/ Контакты press@pedrasilva.com +351 21 715 621 0